Фестиваль «Преображенские встречи»
Проходит в Москве с 2015 года
по инициативе Преображенского братства
 

Фествальная площадка «Христианская семья»

Жить вместе: христианская семья в XXI веке

Павильон 4.1, Площадка 9

Дружная семья, крепкая семья, надёжный тыл… Сегодня эти образы как идеальное воплощение традиционных ценностей российского общества можно встретить буквально везде – и в выступлениях политиков, и в кино, и в рекламе, и в поздравлениях за праздничным столом. Однако в реальности мы видим совсем иную картину: только в прошлом году на 1 000 браков пришлось 829 разводов; в некоторых регионах в ЗАГС приходят чаще для расторжения брака, чем для его заключения. 

Почему люди разучились жить вместе? Почему такая естественная и традиционная для России форма общности людей, как семья, терпит крах? Может ли церковь остановить этот процесс? Что нам, христианам, важно восстановить в себе и наших семьях?

Прямая трансляция. День 2

Прямая трансляция. День 1

18 августа

16:00–18:00

Экспертный совет «Проблемы семей современных христиан» 

Участники круглого стола обсудят, с какими вызовами и проблемами сталкиваются современные семьи, члены которых считают себя христианами, и какие пути преодоления этих проблем они находят.

19 августа

16:30–18:30

Круглый стол «Духовные традиции русских семей» 

В России воплощение православной веры традиционно связывалось с жизнью семей. Именно в семье христианские ценности передавались из поколения в поколение. В рамках круглого стола мы будем говорить о русской семейной культуре, её духовных корнях, познакомимся с жизнью дворянской, купеческой, крестьянской и священнической семей через живые воспоминания потомков. Обсудим, что из опыта дореволюционных семей актуально сегодня, что важно восстанавливать и каким образом?

Ведущие: Ольга-Олеся Сидорова, председатель Воскресенского малого православного братства; Ольга Синицына, председатель детско-юношеского центра Преображенского братства

Координатор площадки – Ольга Синицына
Тел. +7 964 636-01-33 
E-mail: sinola8@gmail.com

С какими проблемами сталкиваются современные семьи христиан?

Материалы о площадке