Александр Королев
Александр Королев

Easter is coming

Две тысячи лет назад жил на земле один молодой человек. У Него была мечта. Большая, пребольшая мечта. А еще у Него была очень большая вера, такой веры, наверное, не было никогда и ни у кого. Он верил в свою мечту, и верил в того, кого называл Отцом. А еще Он был влюблен. Он был влюблен во всех людей. Ему нравились дети, Он возмущался, когда их пытались от Него отогнать. Про это ничего не сказано, но я думаю, что Он очень любил и животных. 

И эта любовь и вера преображали пространство. Вокруг исцелялись люди, и не просто физически, а, прежде всего, духовно, внутренне. Когда вдруг молодой пророк из Галилеи оказывался рядом, то что-то происходило внутри, какой-то свет проникал в самые темные глубины. Появлялось вдохновение жить. Он так искренне верил в Свою мечту, что невольно эта вера заражала и всех остальных. 

Еще у Него было много друзей, он любил хорошие кампании и любил своих друзей. А друзья любили Его. Какая же у Него была мечта? Мечта – новый мир. Где нет зла, скорби, болезней, страданий и смерти. Мир, где святится Имя Отца, где воля Отца совершается на этой земле, также как и на небе. Где небо и земля существуют вместе. Где утерта каждая слеза, где красота и милосердие, доброта и любовь наполняют пространство. 

Это был самый лучший человек на земле. А потом оказалось, что это Сам Бог пришел на землю. И мы узнали какой Бог на самом деле. Это молодой человек, исполненный веры, надежды и любви. Исполненный свободы и вдохновения. 

И… Он оказался самым беспомощным на земле. Бог, который стал человеком, не смог прожить дольше 33 лет… . Не сразу люди распознали в Иисусе Бога, это было великим откровением… . Но не долго христиане продержались на высоте этого откровения. Такой Бог не понятен и … не нужен. Иисуса превратили в Пантократора, во всемогущего и всевластного, совсем забыв, что меньше всего Он хотел над кем-то властвовать. Он хотел дружить, хотел любить. 

Он так сильно хотел жить сам и хотел, чтобы жили все вокруг.. Жизнь била из Него ключом. Била так сильно, что подымала мертвых из могил. Но оказалось, что этого недостаточно, чтобы победить тьму. Оказывается, чтобы победить смерть, должна умереть жизнь. И это самая великая трагедия за всю историю человечества. Две тысячи лет назад на Кресте умерла Жизнь, умер самый лучший Человек, умер Бог. Но, оказалось, что смерть ничего не может сделать с Жизнью, оказывается, Жизнь невозможно победить, невозможно победить любовь. И две тысячи лет назад происходит самое радостное событие за всю историю человечества. На пыльных улицах Палестины после самой жуткой казни и смерти снова оказывается молодой пророк из Галилеи, иудейский Мессия. Его мечта сбылась. Его вера в Отца, Его любовь к Богу и людям смогла победить и преодолеть все. Новый мир начался воскресным утром две тысячи лет назад.

Он был Богом и Человеком. Он открыл, что каждый человек божественен, и что Бог человечен. Он открыл, что истина - это свобода, и свобода - это истина. Явлен был Свет, явлена была Жизнь, избыток Жизни. И на самом деле все не истина, что не связано с Иисусом, хоть каким-то образом, хоть как-то. Вы знаете, что Он тот, Кого вы ждете больше всего? Он тот, о Ком вы мечтаете. Просто вы еще это не поняли. О бедный и несчастный мир, разве ты не знаешь, что живешь только потому, что тебя любят? 

Я хочу разделить мечту молодого пророка из Галилеи, я тоже хочу, чтобы настал новый лучший мир. Где нет боли и страданий, где нет тьмы и смерти. Где все мы будем друзьями, где каждый обретет каждого и всех. У меня нет такой веры, какая была у Него, у меня нет такой любви, но у меня есть распятый и воскресший Сын Божий, самый беспомощный и беззащитный на всей земле, который оказался самым сильным, самым могущественным во всей Вселенной. Потому что нет ничего сильнее веры, надежды и любви и свободы.

прекрасный восход

Другие записи автора:

О национальном и личном покаянии

Адский позитив моей вселенной

Притча о блудном сыне в новой интерпретации

Два урока от Господа

Трагедия в Анкаре

Какие все они потрясающие!

Со священником Виктором Дунаевым я знаком несколько лет

Ожидающий Царствия

О таинствоцентричности церковной жизни

О том как сбываются мечты. Фестиваль Преображенского братства "Имеющие надежду"

Размышления о большом спорте

Есть я, а значит, есть и Бог

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку