Мария Лавренова
Мария Лавренова

1 февраля - особый день в Русской истории

Дорогие друзья! 

1 февраля - особый день в Русской истории. В этот день в 1918 году патриарх Тихон (Белавин) обратился к верующему народу России с воззванием об образовании духовных союзов и братств. 

В этот день в 1918 году было основано Александро-Невское Братство для зашиты Александро-Невской Лавры (которую благодаря этому удалось сохранить до 1932 года).

2018 год можно считать юбилейным в возрождении братской и общинной жизни в России, а 1 февраля - днём православных братств. Поэтому, с сегодняшнего дня на моей странице в течение этого года будут звучать материалы, связанные с собиранием этого опыта - и исторического, и современного.

Надеюсь, что это будет интересным для многих из нас, живущих в России, где братские отношения между людьми (или потребность в них) всегда имели особое значение. 

Сегодня в Петербурге, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, началась Всероссийская научная конференция «Православные Братства в истории России».

Конференция проходит в известном в Петербурге Фёдоровском Соборе - памятном месте для всей России и для Александро-Невского Братства.

Другие записи автора:

Жизнью вместе хочется делиться...

«Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв»

Рассказ о былом

Наши поздравления и поддержка!

Новости Твери

«Красный» Рак, зефир и бабушка

«Я хочу жить в святом городе Калинине»

Раковорская битва

1722. 1917. 1992. 2017

Предлагаю учиться жить по-братски!

«Братство - это подвиг. Счастлив, кто его примет!»

Всего на 2 часа в Тверь приехал постулатор канонизации доктора Гааза

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку