Елена Никитина
Елена Никитина

Братская жизнь это как горизонтальный театр

Сегодня в Нижневартовске тоже говорили о братствах. Мы смотрели и обсуждали фильм об Александро-Невском братстве. Один из участников встречи сравнил братскую жизнь с новым сейчас явлением в культурной жизни - горизонтальным театром, в котором собираются разные люди и своими силами рождают новый спектакль. Мы подумали о том, что Христос, создавая общину своих учеников, тоже создавал эти горизонтальные связи. Однако именно присутствие Его в собрании людей, любящих Бога, делает это собрание братством.

Мы вспоминали о различных братствах, которые нам сейчас известны и о том, как Господь открывает нам их, как будто проявляется фотографии, когда из мутного изображения начинают чётко проступать отдельные лица, о которых раньше мы ничего не знали. И , видимо, для этого тоже должно наступить время.

Радостно было вспоминать о недавних событиях в Екатеринбурге и Санкт- Петербурге, в которых о братствах в истории церкви и в сегодняшней жизни говорили и миряне и клирики. А делается это по благословению и с участием митрополитов!

Вот только на сегодняшней литургии не было у священников в нашем храме красного облачения и ни у кого из прихожанок красных платков. И у нас тоже… Память о новомучениках и исповедниках не даёт жить спокойно, и в свете её так явно становится собственная теплохладность!

Другие записи автора:

Какие мы, русские?

Когда человек возвращается, он приходит к дорогим ему людям!

Духовно нравственные мотивы в литературе

Всего лишь одна история

Как принято на святках, мы поехали делиться рождественской радостью

Рецепт счастья

Сессия в СФИ. День седьмой

Сессия в СФИ. День второй

Что думают в Сибири о юбилее революции 1917 года

Поделись счастьем!

Святки продолжаются. В реабилитационном центре "Надежда"

С поздравлениями в психоневрологический интернат

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку