Елена Никитина
Елена Никитина

Сессия в СФИ. День второй


Философия, или встреча с мудрецом.
Удивительные преподаватели есть в нашем институте. Перед экзаменом мы молились о том, чтобы встреча наша была радостной и прежде всего чтобы она такой была для Григория Борисовича. Мы размышляли о том, почему мудрецам прошлого было так важно доказать бытие Бога. Ансе́льм Кентербери́йский говорил: "Верую, чтобы понимать!" А зачем? Чтобы была возможность созерцать Бога. А созерцание - это ясное понимание. Мы размышляли об этих вопросах, а Григорий Борисович с вниманием и уважением воспринимал наши мысли, даже тогда, когда мы не очень сами понимали,что говорим!

А потом мы спросили нашего преподавателя о том, что он думает о жизни после смерти. И здесь нам пришлось применить "бритву Оккама".
Ответ на мои вопросы я неожиданно получила в разговоре с братом, который состоялся после лекции. Он поделился со мной опытом своих переживаний, и они совпали с моими!
Ну и конечно, мы поздравили дорогого Григория Борисовича с наступающим днём рождением. Теперь в его доме будет жить красивый цветок, который мы назвали "Воплощенная идея красоты!"

Духовное образование - это Божий дар, прекрасный и удивительный. А познание мира, как утверждают философы, начинается с удивления!

Григорий Гутнер и студенты во время экзамена

Другие записи автора:

Какие мы, русские?

Когда человек возвращается, он приходит к дорогим ему людям!

Духовно нравственные мотивы в литературе

Братская жизнь это как горизонтальный театр

Всего лишь одна история

Как принято на святках, мы поехали делиться рождественской радостью

Рецепт счастья

Сессия в СФИ. День седьмой

Что думают в Сибири о юбилее революции 1917 года

Поделись счастьем!

Святки продолжаются. В реабилитационном центре "Надежда"

С поздравлениями в психоневрологический интернат

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку