Елена Никитина
Елена Никитина

С поздравлениями в психоневрологический интернат

"Тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от него: "Приблизьтесь, благословенные Отца Моего! Примите Царствие, уготованное для вас от основания мира. Ибо Я был голоден, и вы дали Мне поесть; жаждал, и вы напоили Меня; был чужестранцем, и вы дали Мне приют; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы ходили за Мной; в заточении был, и вы навещали Меня". (Евангелие от Матфея 25: 34-36)
Сегодня мы ездили с поздравлениями в психоневрологический интернат в посёлок Излучинск. Звучали новогодние поздравления, детские стихи про зиму и про отношения между людьми, песни из любимых кинофильмов и мультфильмов, пела скрипка и конечно, мы говорили о Том, чьё Рождество мы ожидаем.
С нами впервые поехали малыши, для которых это было нелегкое испытание. Ведь современные дети часто воспитываются как царевич Гаутама, когда его ограждали от встречи с больными, стариками и мертвецами. Хочется верить, что Илья, Вера и Валя сегодня получили один из самых важных уроков своей жизни.
Мы подарили подарки, которые привезли с собой: испечённые пироги, снеговиков, сделанных руками детей и их родителей, конфеты, тёплые носки. И как это замечательно, что дарами, которыми нас наградил Господь мы можем радовать людей! Нашим сердцам эта встреча была нужна больше, чем жителям этого дома.
Каждый раз, когда мы оказываемся в таких местах, чувствуем, как благодать Божия касается сердец, и думаем о том, что надо бывать там чаще. Но потом заботы мира сего забирают нас и вот проходит большой промежуток времени до новой встречи. В этот раз с Пасхи до Рождества. Когда мы были там в последний раз, то обещали приехать летом одному своему старому знакомому, в поисках которого мы и обрели это место. Летом мы не приехали и вот я ищу его глазами, но не нахожу. Летом Виктор покинул эту землю... И сжалось сердце - не успели... "Спешите делать добро", - говорил святой доктор Гааз.

жители интерната и гости

Другие записи автора:

Поделись счастьем!

Святки продолжаются. В реабилитационном центре "Надежда"

Епархиальные Рождественские чтения в Ханты-Мансийске

Возвращение имён в Нижневартовске

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку