Софья Андросенко
Софья Андросенко

Самое ценное в жизни

Самое ценное в жизни - это то, что делает ее такой, что жаль, да и невозможно расставаться. Те люди, при мысли о которых ты точно знаешь, что они не могут умереть, без них жизнь просто не будет иметь оправдания и смысла - вот они-то и делают жизнь жизнью. Они-то и побеждают в нашей жизни смерть.

Есть такие специальные люди - особой щедрости и чистоты, мужества и благородства. Не то что это какой-то "гербарий" идеальных людей. Идеальных людей не бывает, хотя люди и могут создавать идеальные образы, но живой человек всегда глубже и интереснее любого идеала. Но ты просто схватываешь какое-то движение в человеке - то, которое преодолевает герметичность и обыденность мира, и как будто тебе кислород поступает в легкие. Так происходит Встреча. В один миг человек оказывается как бы внутри тебя, частью тебя.

Думаю, настоящая святость и происходит где-то в этой встрече. Потому что именно Встреча делает саму жизнь святой и священной, неприкосновенной для смерти - именно жизнь, а не нищую биологию и не постылую психологию. Встреча и придает всему этому смысл, встреча и сообщает жизни упрямство вечности.

Другие записи автора:

Про русское

Евангельский купец и «Майбах»

Год назад мы "подружились" с Алексеем Жуковым

В поисках обновления люди меняют профессию, машину, место жительства...

Вера - исключительный и чрезвычайный вопрос человеческой свободы

Вот кто по-настоящему любит родину

Жертва Христа

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку