Елена Шевчук
Елена Шевчук

Образование в Богословском колледже

Да, оказывается, что можно танцевать, петь, работать экономистом, организовывать различные события, общаться, радоваться жизни, вдохновлять, путешествовать и … учиться в Богословском колледже. :) Причём, как-то так получается, что это образование не на последнем месте в череде различных видов деятельности, а некоторая основа, на которой строится остальное. Причём, строится в радости и любви. Ведь и образование не простое, а духовное. Вот и случаются чудеса и различные необычные открытия. Это большая ответственность, но и большое вдохновение. Ведь мы, студенты колледжа, верующие православные христиане, стараемся разобраться в основах веры (если можно так сказать), в устроении человека, общества и мира, в котором мы живём. И в том, что же с этим делать! И надо ли?! Учимся учиться, приобщаться к огромному наследию, к тому, что так важно знать, понимать и принимать. Через такие предметы как история древнего мира узнаём о древних цивилизациях и культуре, их взаимосвязи друг с другом и с нами, как их наследниками. Через этику узнаём о философии, взглядах на человека и на его место в этом мире. Благодаря истории религий становится яснее и понятнее различное мировоззрение и люди с разными взглядами на мир.

Русский язык и культура речи, богословские дисциплины и другие предметы, изучаемые в колледже, помогают немного больше понять себя и того, кто рядом. В этом образовании восхищает ещё и общение с преподавателями, которые не только специалисты высокого класса (в т.ч. и мирового уровня), но и добрые и светлые люди, от полноты сердца стремящиеся поделиться знаниями, вдохновить и помочь нам научиться, влюбленные в свой предмет и в тех людей, которые его изучают. Хотя в других людей, скорее всего тоже! А люди, получающие такое в одной стороны не очень популярное (может быть пока?), но такое интересное образование в дополнение к обычной профессии, независимо от семейного статуса, материального достатка и состояния здоровья просто не могут быть не интересными.

Один из преподавателей колледжа, Григорий Борисович Гутнер, сказал: «Интересно, что, с одной стороны, учёба – это только часть нашей жизни, с другой стороны, мы все – ученики, так или иначе, и мы к этому призваны».

Слава Богу за эти возможности, встречи, общение, дары, радость, Веру, Надежду и Любовь!

Другие записи автора:

Про Музыку, Живопись, Небо, Историю и Человека

Одна хорошая книга

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку