Елена Шевчук
Елена Шевчук

С праздником Благовещения!

Когда-то юная девушка услышала про то, что станет мамой. Вроде обычный сюжет, но... именно он изменил историю человечества.

Ангел сказал Марии радоваться, а Мария смутилась и стала раздумывать, что же значит такое приветствие, тогда ангел сказал не бояться (!), ибо родит она Сына Божьего. Мария согласилась.

Даже Бог не может действовать без согласия человека, ведь Он создал нас свободными, а значит свободными выбирать, соглашаться и отказываться. Так и сейчас. Мы все ждём хороших новостей / добрых вестей / Благой вести. Для христиан Благая весть - это Христос.

Мы можем принимать Его в своё сердце, можем не принимать, можем нести Радостную весть, можем не нести, можем радоваться или печалиться и т.д.

«Мы и сами должны постараться быть для других Благой вестью, всегда должны быть готовы прийти друг другу на помощь, поддержать, обрадовать сердце человека. Ведь радостное сердце – оно живое, настоящее. Только в таком состоянии и можно пройти все испытания, пережить эту пандемию» - из интервью о том, как отметить Благовещение в условиях карантина.

С праздником, дорогие!

Другие записи автора:

Про Музыку, Живопись, Небо, Историю и Человека

Образование в Богословском колледже

Одна хорошая книга

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку