Фестиваль «Преображенские встречи»
Проходит в Москве с 2015 года
по инициативе Преображенского братства

Имеющие надежду

Материалы фестиваля
«Преображенские встречи»

На главную

Фестивальная площадка «Братства в церкви»

Братолюбие между вами да пребывает (Евр 13:1)

Весной 1917 года, в период между двумя революциями, в журнале «Христианская мысль» была опубликована небольшая редакционная статья «Православные, объединяйтесь!», в которой, в частности, говорилось: «Православные объединяйтесь! Минуты уже на счету. Создавайте немедленно, сегодня же, если возможно, маленькие приходские ячейки. Назовем их братствами, но не в казенном прежнем смысле слова, но в искренно христианском, одухотворенном, сердечном. Не ждите указки сверху: каждый добрый епископ не может не благословить дела истинно христианской любви и мудрости».

Бурное возрождение братского движения, начавшееся весной 1917 года, было разгромлено и подавлено внешними антицерковными силами.  Какую роль в церковном возрождении могут сыграть братства сегодня?

Какова сегодня роль православных братств? Могут ли братства сегодня стать надеждой на возрождение православной церкви? И нужно ли это возрождение самой церкви? Эти и другие непростые вопросы стали темой круглого стола на площадке, стенограмму которого (с небольшими сокращениями) мы предлагаем вашему вниманию.
Ведущие площадки
<b>Людмила-Илона

Людмила-Илона Скоробогатова

Материалы о площадке

Материалы по теме