Марианна Чмыхалова
Марианна Чмыхалова

Крестовоздвиженское братство вновь побывало в хосписе Веры Миллионщиковой

Сегодня наше малое православное Крестовоздвиженское братство вновь побывало в хосписе Веры Миллионщиковой, которая говорила, что жить надо любя. Там это не слова, а взаправду. Там умеют перестелить постель так, чтобы не было больно, подобрать обезболивающие лекарства умирающему так, как не учат врачей, умеющих вылечивать болезни. Там умеют улыбаться и говорить нехитрые добрые слова. 

Но это не всё. Там умеют любить человека, совсем не зная его, не разбираясь в его политических взглядах и не спрашивая национальности и религиозных приверженностей. 

Мы принесли плюшки, пряники, шитые елочные игрушки, привели детей, которые пели и читали неотрепетированные колядки и стихи. Что приготовили, то и принесли. Плюшки были вкусные, дети недовоспитанные. Благодарность жителей, работников и волонтеров хосписа была очень искренней. Потому что Рождество, потому что жив Господь, потому что Он родился тоже, надо сказать, не дожидаясь самых лучших условий, чтобы Маму Его хотя бы в дом впустили. Помните, Он родился в яслях и был согрет дыханием вола и осла. 

Люди в хосписе согреты теми, кто готов греть: они могут быть несовершенны, но они готовы греть.

Мария Потапова и Людмила Фёдоровна, рассказывали (им было в войну по 10-13 лет) как было страшно, и как они боролись. 

Невозможно поверить, что с сияющими глазами Натальи Владимировны из 18 комнаты (она не встаёт) я не встречусь, уверена, что встречусь. 

Детям очень радостно в хосписе, они устраивают тихую возню и хотят туда вернуться. Их не обманешь. Там вкус настоящей жизни в любви.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку