Валерия Волкова
Валерия Волкова

София и её корни

Сегодня ровно год со дня упокоения Софии Георгиевны Фединой (1913-2018). Господь нам подарил знакомство и общение с этой замечательной женщиной, сохранившей, несмотря на тяжелейшие испытания, веру и верность Богу. София Георгиевна, рассказывая о себе, всегда начинала от своих корней. В ее роду было очень много прекрасных людей. Среди них миссионеры, катехизаторы, священномученики, один из которых, отец Александр Дагаев, причислен к лику новомучеников Российских.

Отец Софии Георгиевны, протоиерей Георгий Вуколович Непомнящих, стал священником в 1910 году. Он окончил Бийское катехизаторское училище, состоял учителем миссионерских училищ. Его женой стала Соколова Валентина Васильевна, дочь потомственного священника-миссионера из города Бийска и Павлы Алексеевны (урожденной Дробининой), из потомственных купцов. Валентина Васильевна происходила из столбовых дворян, в котором почти все мужчины были священнослужителями: епископ Макарий, епископ Фостирий, митрополит Никифор (Асташевский). Двоюродный прадед и крестный Софии Георгиевны, митрополит Никифор был ректором духовных семинарий и председателем просветительского братства, в Новосибирске почитается святым.

Можно еще долго продолжать перечисление имен родственников Софии Георгиевны, но хочется о каждом рассказать подробнее. И поэтому, начиная с этого дня, с годовщины кончины Софии Георгиевны, мы будем вспоминать ее родных.

Вечная им память! На фото родители Софии Георгиевны.

Другие записи автора:

Встреча в холодном переходе

Взрыв храма Христа Спасителя: как это было

Православное Крестовоздвиженское Трудовое Братство просит Вас принять поздравление и наилучшие благопожелания на Новый 1907-й год

«Оставшиеся верными Церкви и Родине призваны плакать о великих грехах Отечества»

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку