Ирина Педаш
Ирина Педаш

С 30-летием!

А сегодня ведь такая удивительная дата, о которой если не сказать, то камни возопиют - 30 лет исполняется Преображенское содружество малых православных братств. Я пыталась посчитать, сколько же лет я знакома с этими невероятными людьми: получается что-то около 15. Но я точно помню своё первое впечатление от них: когда я первый раз попала к ним, сразу в голове ожили слова Христа "по тому узнают о вас, что вы Мои ученики, что вы любовь между собой имеете"❤️ Эти люди поразили меня своей любовью друг ко другу. Причём это не какие-то улыбочки и внешняя вежливость обычного приходского общения. Это настоящее глубокое родство и единство, верность в Главном и Важном, воистину это братья и сёстры. И ты, когда приходишь к ним в гости, всегда желанный, долгожданный гость, тебя всегда сразу окружают искренним теплом и вниманием, у тебя в руках сразу оказывается чашечка горячего чая, а на столе перед тобой тарелочка с пирожком, печеньем и конфетами))

Это первые люди, встретившиеся мне в жизни, которые ездят в отпуск не на пляжи, а на расстрельные полигоны и места бывших концлагерей, которые готовы весь день 30 октября мёрзнуть на ветру и холоде, чтобы только ты пришёл прочитать хоть одно имя из бесконечных расстрельных списков.
У нас в Екатеринбурге целых два из малых братств - Екатерининское и Елизаветинское, и наш город становится теплее и человечнее от того, что в нём живут и служат Богу эти чудесные братчики. Как говорил любимый Сергей Иосифович Фудель, "весь смысл нашей жизни в том, чтобы теплом своего дыхания бороться с холодом мира". А в более тёплых по климату странах гранат считается символом Церкви, в служении моих любимых друзей для меня оживает этот древний христианский символ.

Помогай вам Христос, дорогие братья и сёстры! С Праздником!

Другие записи автора:

Про русских воинов «на реках вавилонских»

Блоги