Маргарита Шилкина
Маргарита Шилкина

Страшная весть в Рождество

Страшная весть о гибели пассажиров Т-54, пришедшая в день, когда миллионы людей по всему миру славят Рождество Христово, только подтверждает, что у нас с вами нет других путей спасти мир, наших любимых, детей, друзей, родителей от зла и смерти. Нет сил, нет той любви, той открытости сердца, того милосердия друг к другу, того покаяния за холод и пустоту, которые могли бы открыть Богу возможность действовать в нас и через нас. И каждый человек, кто эту любовь и открытость имеет, становится соработником Христу в спасении мира. 
Но путь Любви в этом мире - Крест. Доктор Лиза делилась этой любовью в полноте со многими и многими - бездомными, больными, детьми и стариками, раненными, погибающими. Она очень хотела, чтобы мы все не только приносили в ее подвал одежду и продукты, медикаменты и деньги, но становились добрее, милосерднее, более чуткими к чужой беде и готовыми к общению, к родному единству с близкими и дальними. Чтобы вспомнили: "мы все одной крови". 
Давайте же, молясь о даровании ей и всем погибшим Жизни Вечной в обителях Божьих, будем помнить об этом и приносить сами в этот мир, тем, кто рядом или далеко, милость, свет, прощение, поддержку. Давайте брать ответственность на себя, а дары отдавать другим. Уменьшить зло можно иногда силой (но никогда насилием!), можно добром, но победить зло можно только любовью. Нет большей силы на земле, чем Любовь! Давайте сделаем хоть что-нибудь, чтобы ее вокруг нас стало больше!

Другие записи автора:

Поздравляю

День памяти отца Александра Меня

Христос Воскрес! Я это знаю.

Патриарх Кирилл о человеке и гуманизме

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку