Священник Павел Бибин
Священник Павел Бибин

Полюбить свою землю

Первый рассказ о деятельной любви к своей земле нам прислал священник из Архангельска. Увидев на фотографиях прекрасные цветники и молодые деревья, подумалось, что очень верно сказано — осуществление великого начинается с малого.

P.S. Рассаду цветов о. Павел выращивает собственноручно.

«Несколько лет тому назад мы переехали в новый дом, территорией вокруг которого никто всерьёз не занимался. В какой-то момент стало очевидно, что кроме нас самих облагораживанием этой земли заниматься некому. Пришла весна, и в день рождения своего старшего сына 31 мая я решил посадить своё первое дерево на участке около дома. На следующий день я посадил ещё два, и так началась история по благоустройству нашей территории.

После того как я посадил первые десять деревьев, нашлись неравнодушные люди из нашего дома, которые стали поливать эти деревья. У нас образовался небольшой дружеский круг. За несколько лет земля, которая была “безвидна и пуста”, превратилась в цветущий сад.

Если в человеке есть любовь к Богу и ближнему, он не сможет оставаться равнодушным к земле, на которой живёт. Через нашу любовь к своей земле Господь преображает этот мир и нас самих».

Свящ. Павел Бибин (Архангельск)

Фотографии свящ. Павла Бибина

Блоги