Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова

Памяти синички

Только что выходила насыпать семечек птичкам (голуби прилетели на окно, а синицы громко чирикают на весь двор). Стала насыпать и заметила на земле комочек... Оказалось, что это большая синица, только уже не живая... Похоже, что она еще зимой погибла, а сейчас оттаяла из под снега. Взяла ее и положила на землю, прикрыв прошлогодними листьями. И так мне стало обидно... Похоже, что в сильные зимние морозы, когда меня долго не было дома (и не было им корма), она просто замерзла... Просто не дождалась... Она совсем невесомая, кажется, что берешь в руки пустоту, но у нее есть перья, есть клюв и глаза, когда-то она умела летать.
После сов я больше всего полюбила синичек. Они просто волшебные - миниатюрные, игривые, любят компании и очень красиво поют. И они такие разные - большая синица, лазоревка, длиннохвостая, хохлатая! И так мало им надо - немного семечек, чтобы выжить в наши морозы.

Дорогие друзья, не забывайте про них! Подкармливайте их, особенно в морозы и снегопады, когда им трудно найти еду. Если синичка за день не найдет еду, она погибает...

Синица

Другие записи автора:

"Свершается Церковь, когда / Друг другу в глаза мы глядим..."

Неожиданный собеседник

Мудры

Поздравляю!

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку