Свято-Екатерининское братство
Свято-Екатерининское братство

Экскурсия для имамов в православном храме

Недавно мы рассказывали о студенческом семинаре, на котором звучали доклады по религиоведению, в том числе, о "Кораническом Иисусе" (https://www.facebook.com/groups/264687863862888/permalink/389558398042500/).
Говорили о том, что века полемики, несомненно, наложили свою печать на отношение мусульман к Христу, христиан et vice versa. Но важно понять, что в лучших образцах своего благочестия ислам не столько полемизирует с христианством по поводу Христа, стремясь, как это представляется христианам, умалить Его достоинство, сколько ревнует о Христе, о своем Христе - мусульманском. Как бы не шокировали христиан эти взгляды, необходимо понять, что Иисус для мусульман значительно больше, нежели один из пророков, посланных Богом к сынам Израиля. И об этом важно размышлять и говорить. Выстраивать диалог, искать то и Того, Кто мог бы объединять и примирять людей верующих, ищущих Истины, Света и Правды.
И, вот, интересная ситуация - прямо в продолжение темы! Экскурсия для имамов в Храме-на-Крови. Провела Екатерина Недзельская, руководитель дет. художественной школы во имя прп. Андрея Рублева.
Такое общение, безусловно, радует!

Имамы в храме
Имамы рассматривают икону
Имамы на фоне фресок храма

Другие записи автора:

«Молитва памяти» в Екатеринбурге

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку