Людмила Мезенцева
Людмила Мезенцева

Вечер памяти Тамары Петкевич

Впервые в Москве прошёл вечер памяти Тамары Петкевич.

Да, это не Питер, где Тамару празднуют, давно, с размахом, большими творческими и общественными силами, со спонсорами и гарантированным триумфом. Я была уверена, что, как обычно, поеду в Питер, ан – нет.

Внезапно поняла, что назначено другое – возжечь огонек памяти Тамарочки Владиславовны в Москве.

Очень скромно... впервые... в Москве...  Времени на подготовку оставалось меньше недели, денег нет, спонсоров тем более, в довершении катастрофы, я осталась без интернета. Но, вопреки всему, невероятным образом, Вечер памяти состоялся.

И он незабываем!

Свидетельства лично знавших Тамару, рассказы читателей, о силе воздействия книги «Жизнь – сапожок непарный» на их жизнь.

Фрагмент фильма Дарьи Виолиной, где Тамара Владиславовна обращается с экрана лично к нам и, предваряющее показ, пронзительное послание от Дарьи Виолиной.

Гостья из Стокгольма Natalia Kazimirovskaia (человек весьма известный) прислала свой рассказ-свидетельство о Тамаре, как гении любви.

Спектакль «Одоление» по мотивам книги Тамары Петкевич «Жизнь - сапожок непарный», в постановке Людмилы Мезенцевой, погружал на глубину приобщённости той Силе, над которой обстоятельства не имеют власти.

Люди искусства, видевшие действо, называют его, то – спектакль-молитва, то – сценическая медитация, то – созерцание святости, то мистерия, все отмечают сильное и глубокое воздействие.

Совместная поминальная молитва, не только о Тамаре, но и о всех жертвах репрессий, завершила вечер памяти.

Совпало с Крестопоклонной, с памятью Преподобномученицы матери Марии (Скобцовой) – канонизированной, как Мария (Парижская)... всех совпадений не счесть.

Благодарение Богу за светоносность тех, кто одолел неодолимое!

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку