Анна Морозова
Анна Морозова

О конференции в Твери из эпицентра

Уже несколько дней вся православная Тверь, а вместе с ней и православная Русь стоит на ушах! А причина тому, что (уж простите, что цитирую эту тривиальность) православие - это вам не хухры-мухры!

Смешно слушать и грустно читать весь тот бред, которым пестрит Интернет. К сожалению, заказывает музыку тот, кто платит. Он же заказывает театр. Настоящее театральное действо развернулось на ступенях Воскресенского собора в минувшее воскресенье. Любой уважающий себя человек, образованный и имеющий даже небольшой опыт церковной жизни, не станет даже слушать ту чепуху, которая лилась из уст актеров. Да кем бы они ни были! Жаль тех людей, которые не могут отличить правды от лжи. Кто не умеет слушать свое сердце, а слепо верит лжи, которой так много в наше время...

Я находилась в эти дни в самом эпицентре событий. Я была секретарем IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Личность в истории православных братств: епископы, священники, миряне". Конференция собрала более 30 докладчиков со всей России, уважаемых людей, докторов наук, профессоров; был докладчик из Франции - профессор Университета Сорбонна, а еще более 150 слушателей, 11 клириков из 4 митрополий: Тверской, Московской, Омской, Санкт-Петербургской.

Это был мой первый опыт секретарства на такого уровня конференции, и он для меня прошел с повышенным уровнем адреналина. Конференцию, благословленную митрополитом, в программе открытия которой значилось приветственное слово Владыки Саввы, выгнал соучредитель - Тверской государственный университет - за 30 минут до начала конференции. Просто вон! Для меня это было шоком. Мне казалось, что в храме Науки наука должна стоять во главе угла, и, в первую очередь, учитываться научные интересы, а не политические или вообще непонятно, какие.

Потом нас гнал отель "Оснабрюк". А еще было и есть очень много злости в адрес Преображенского братства и отца Георгия - человека, жаждущего возрождения Церкви, страны, русского народа.

Странно, что сердца людей, называющих себя борцами за веру, переполнены злостью. Пожалуй, только "настоящий православный" может назвать брата "псиной сектанской" и злорадствовать в его адрес.

Но вся эта антицерковная пропаганда меркнет перед действием Божьим, потому как то, что конференция прошла, и прошла на высоком уровне, это не иначе - Его рукою. И докладчики, представьте, тоже остались довольны. И к изменившемуся статусу конференции, ставшей конференцией-квестом, когда катаешься и ищешь, ловишь, собираешь участников по городу, отнеслись с юмором и пониманием.

Я благодарю Бога, команду оргкомитета, участников и слушателей за то, что эта конференция была в моей жизни!

Церковь была и остается гонимой, явно или скрыто. Христа гнали и гонят. А я...я - с Ним. Это великое счастье!

А это представление...оно когда-нибудь закончится.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку