Фестивальное событие «Семинар практической генеалогии» предполагает разговор о том, с чего начать и как продолжить изучение своего рода. В советское время во многих семьях старшее поколение скрывало от подрастающего историю своего рода. В результате связь поколений прерывалась.
Что скрывают семейные архивы, как извлекать из них семейные «тайны», что нового можно увидеть на хорошо знакомой бабушкиной фотографии и возможно ли подержать в руках уголовное дело репрессированного деда – на эти и другие вопросы ответит руководитель Школы практической генеалогии, вице-президент Русского генеалогического общества Алла Краско (Санкт-Петербург).
На семинаре предстоит познакомиться с основными этапами генеалогического поиска:
- Изучение домашнего архива и расспросы живых носителей генеалогической информации по истории Вашей семьи;
- Работа в библиотеках с опубликованными источниками;
- Обращение к архивным источникам генеалогической информации.
Познакомиться с результатами генеалогических исследований тех, кому уже удалось поработать с архивами и прикоснуться к семейным тайнам, можно будет в Музее семейной истории, открытие которого состоится непосредственно перед семинаром.
Авторы стендов, также как и участники семинара, недавно начали интересоваться своей генеалогией и уже смогли восстановить некоторые утраченные связи.
В экспозиции будут представлены судьбы всех слоев населения: крестьян, дворян, купцов, казаков, священников, рабочих.
Музей будет работать 17 и 18 августа. Открытие состоится 17 августа в 16.30. Павильон 7а, атриум.
Откроют экспозицию историк-генеалог Дмитрий Каштанов и руководитель Школы практической генеалогии Алла Краско. Также будет возможность пообщаться с авторами стендов.
Фестивальное событие на Facebook.