Вечная память!

14 апреля 2010
13 апреля утром после автомобильной аварии скончался наш близкий друг и брат во Христе Алессандро Коломбо, сотрудник Ассоциации христиан-рабочих Италии (АКЛИ).
В центре -- Алессандро Коломбо
В центре -- Алессандро Коломбо

Из Италии пришло скорбное известие – 13 апреля утром после автомобильной аварии скончался наш близкий друг и брат во Христе Алессандро Коломбо, сотрудник Ассоциации христиан-рабочих Италии (АКЛИ).

С Алессандро мы познакомились много лет назад, он был частым гостем Преображенского братства и Свято-Филаретовского института, знакомя с нами все новых и новых «аклийцев», много раз по-братски принимал наши делегации в Италии. Он очень много сделал для углубления и укрепления церковного содержания деятельности АКЛИ, и связь этой организации с православием, прежде всего через наше братство, была для него одной из важнейших задач.

Его инициатива по развитию общения не прекратилась даже тогда, когда он перестал быть ответственным за развитие связей со странами Восточной Европы в АКЛИ. Наши отношения были полны настоящей христианской любви, поэтому  такой болью отозвалась в наших сердцах его во всех смыслах безвременная кончина.

Да примет его Господь, у Которого нет мертвых, в Свое Царство!

Вечная ему память!

 

От имени Преображенского братства и СФИ было отправлено следующее письмо:

Дорогие братья и сестры, возлюбленные во Христе друзья!

В эти дни, когда мы все продолжаем праздновать Пасху и победу над смертью, мы узнали о несчастном случае, приведшем к трагической смерти Алессандро Коломбо.

Всем сердцем мы хотели бы сейчас быть с вами, чтобы вместе благодарить Бога за жизнь и общение с Алессандро. Алессандро всегда говорил нам в России, что жизнь человека должна основываться на Евангелии, труде и демократии. И эти слова он подтверждал своими делами. Где бы он ни оказывался, вокруг него всегда люди находили Бога там, где не ожидали найти Его, находили друга в том, кто был случайным собеседником. Алессандро часто говорил нам, что человек должен быть как открытое окно, в нем должен быть свежий ветер. И мы все, встречаясь с Алессандро и в России, и в Италии, встречались с человеком, который в любое дело вносил дух радости и силы.

Человек не всего добивается сразу – шаг за шагом, step by step – любил он говорить, когда приходилось браться за трудное дело. И мы благодарим Бога за то, что с Алессандро нас связывали и связывают узы братской любви и единства, что у нас было и есть общее дело возрождения духовных и общественных ценностей. Господь принял в Свои обители достойного и верного труженика.

Наши особые соболезнования и молитвы мы снова хотели бы передать Кате, Роберто и Лауре-Антонелле. Господь да утешит и укрепит их!

 

С любовью во Христе Воскресшем

свящ. Георгий Кочетков, Дмитрий Гасак

и все братья и сестры Преображенского братства

 

 

загрузить еще