Православные Санкт-Петербурга почтили память новомучеников на Ржевском полигоне

Члены Свято-Вениаминовского православного братства собрались в месте массовых расстрелов в преддверии дня памяти сщмч Вениамина (Казанского)

12 августа на Ржевском полигоне – месте массовых расстрелов петроградцев и ленинградцев в советское время – состоялась поминальная трапеза-агапа, на которой вспоминали новомучеников и всех здесь невинно убиенных.

Ржевский полигон, урочище Койранкангас, был местом массовых приведений в исполнение расстрельных приговоров в 1920-е‑1930-е годы. По предварительным подсчетам в этом месте было расстреляно и захоронено более 30 тысяч человек.

Несмотря на то, что полигон является предполагаемым местом расстрела митрополита Петроградского Вениамина (Казанского) и с ним преподобномученика архимандрита Сергия (Шеина), а также новомучеников Иоанна Ковшарова (юрисконсульта Александро-Невской Лавры) и Юрия Новицкого (профессора кафедры уголовного права Петроградского университета), это место до сих пор не признано официальным мемориальным кладбищем и местом памяти жертв красного террора.

Анна Лепёхина

 

Фото Ольги-Олеси Борисовой, Анны Лепёхиной

конец!

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку