Показ фильма «Дольше жизни» и встреча с его автором Дарьей Виолиной

Архангельск

Культурно-просветительский фонд «Сретение»
Северодвинское отделение регионального объединения пострадавших от политических репрессий «Совесть»
Архангельские малые православные братства
при информационной поддержке АРМОО «Школа кино "Инфильм"»

приглашают на показ фильма «Дольше жизни» и встречу с его автором Дарьей Виолиной

21 января в 18:00 

Показ состоится в Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова.

Первая часть – «Мы будем жить» – посвящена узницам АЛЖИРа, женам врагов народа, выжившим и погибшим в казахстанской степи от голода и холода. «Дольше жизни» рассказывает об их детях, отправленных вместе с осужденными матерями в лагеря, или рожденных в лагерных бараках.

Им с детства внушали, что их родители – враги народа. А они выросли и поставили памятники своим отцам и матерям. Документальный фильм Дарьи Виолиной и Сергея Павловского «Дольше жизни» рассказывает о судьбе потомков узников ГУЛАГа. В центре повествования – история Акмолинского лагеря жен изменников родины, более известного под аббревиатурой АЛЖИР. С 38-го по 52-й годы там содержали жен и детей тех, кого советская власть причисляла к изменникам родины.

Регистрация на показ фильма здесь

Документальный фильм «Дольше жизни» (2013 г.) Дарьи Виолиной и Сергея Павловского. Длительность - 86 минут
Гран-при Международного Кинофестиваля «Сталкер»
Государственный орден Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «БИРЛИК» за сближение национальных культур и укрепление отношений между народами.
Фильм демонстрируется в рамках проекта «Человек в истории» при содействии Уральской группы «Мемориал», Ассоциации преподавателей права, Свято-Екатерининского малого православного братства

Дарья Дмитриевна Виолина
Закончила сценарный факультет ВГИКа.
Член Союза кинематографистов РФ
Фильмография:
1996-1998 г. Работа над проектом Стивена Спилберга «Выжившие в Холокост».
Съемки интервью с пережившими Катастрофу людьми на территории России, стран СНГ и Балтии.
2004 г. Кинороман «Московская сага» (22 серии) – креативный продюсер
/Экранизация романа В. Аксенова/
2004 г. Документальный фильм «Последний дубль» – автор
2008 г. Кинороман «Тяжелый песок» (16 серий) – креативный продюсер
/Экранизация романа А. Рыбакова/
2008 г. Документальный фильм «Следы на песке» – автор
2009 г. Документальный фильм «Мы будем жить» – автор
(Победитель Международного кинофестиваля «Сталкер» в трех номинациях)
2012 г. Киноповесть «Бульварное кольцо» (6 серий) – ведущий продюсер
2013 г. Документальный фильм «Дольше жизни» – автор
2014 г. Документальный фильм «Зоопарк с человеческим лицом» – автор
2015 г. Документальный фильм «Юрий Соломин. Больше, чем артист» — автор


загрузить еще

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку